пятница, 28 марта 2014 г.

ЖИЗНЬ В ТУРЦИИ. ЧАСТЬ 2. ИСТОРИЯ ГОРОДА МАХМУТЛАРА




Развалины города Махмутлара  находятся на 16 км дороги от Алании к аэропорту Газипаша . В давние времена древнее поселение Махмутлар  и античный город Леартес были тесно связаны между собой - расположенное очень близко в береговой полосе поселение служило для Леартеса портом.

Это место  очень интересно как любителям древней истории, так и туристам, желающим воочию увидеть останки древних цивилизаций, прикоснуться к античной культуре и больше узнать о древнем мире, истории Турции.






      С высоты развалин крепости Махмутлар открывается великолепный  и захватывающий вид на город. Панорама города обрамляется античной крепостью!

Развалины Махмутлар – это место скопления большого количества памятников римского и византийского периодов. В отличие от других античных городов Турции развалины Махмутлар находятся на вершине невысокого холма.на банановой горе. Дорога, которая ведет в городку Махмутлар, проходит через апельсиновые  и банановые сады. 
      Попав в этот современный благоустроенный городок, удивляешься тому, насколько гармонично сочетается современное поселение с древними развалинами.







       Поражает красота этих мест, среди развалин в феврале месяце цветет  миндаль. Восхитительно!
    Большая часть памятников, которые сохранились в развалинах Махмутлар в относительно хорошем состоянии, относится к византийскому периоду.  Среди развалин можно увидеть и большие помещения, различить сооруженные древними мастерами арки и ниши. Даже по этим относительно сохранившимся фрагментам древних цивилизаций можно судить о великолепии того периода и прочувствовать связь прошлого с настоящим.
      
     Фото Джаннат Гамиль (Заитова)

Комментариев нет:

Отправить комментарий